银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题 登录|注册
银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题 >新闻 >重点新闻推荐

银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题-世界上最漂亮的女孩

银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题

(原题为《银保监会:深化金融领域反腐败工作 重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题》)

银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题

该负责人介绍,近年来,银保监会党委坚决贯彻落实党中央全面从严治党重大决策部署,坚持从惩治腐败和防范化解金融风险大局出发,加大金融领域反腐力度,通过积极支持、全力配合驻会纪检监察组,严肃查办华融公司赖小民、长城公司桑自国、福建银保监局亓新政,以及内蒙古银保监局刘金明、贾奇珍等违纪违法案件,有力地维护了金融安全,促进银行业保险业健康发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

坚决打掉监管人员、金融机构从业人员和不良企业主相互勾结的腐败“黑三角”,斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链。结合当前实际做好疫情防控监督工作,优先处置与疫情防控相关的信访举报。

银保监会有关部门负责人26日介绍,当前金融领域反腐败斗争形势依然严峻复杂,银保监会各级党委、纪委将深化金融领域反腐败工作,为确保打赢防范化解金融风险攻坚战提供坚强纪律保障。

三是突出以案治本做深“后半篇文章”,深化政治巡视巡察,认真梳理和案件有关的监管制度、内部控制、行业管理等方面的短板漏洞,加强廉政风险排查,规范权力运行。做实案件警示教育,切实开展党性教育、法纪教育、道德教育。推动清廉金融文化建设,修复金融系统政治生态,不断提升金融反腐内生动力。

此外,银保监会党委坚持以政治建设为统领,全面加强党对金融工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。该负责人介绍,银保监会党委严格落实中央八项规定精神和会党委实施办法,全系统共查处违反中央八项规定精神问题24件,纪律处分25人,其中会管干部5人。严肃查处形式主义、官僚主义问题,切实为基层减负。强化对监管权力的制约监督,严格执行公私分开、履职回避制度,建立系统名贵特产特殊资源清单,着力构建“亲”“清”健康监管关系。

具体来看,一是突出办案重点加强震慑,对党的十八大乃至党的十九大后不收敛不收手的,发现一起从严查处一起。重点查处重大风险事件背后的利益输送、监管失守问题,特别是破坏监管秩序、市场秩序,造成国有金融资产重大损失甚至诱发风险事件的,一律严惩不贷。健全管理制度,坚决治理“金融土特产”问题。坚持受贿行贿一起查,

二是充分运用“四种形态”政策策略,区别对待、宽严相济,鼓励有问题者主动说清问题;对主动投案者依规依纪依法从宽从轻处理;对诬告陷害者一查到底并及时澄清、以正视听。

]article_adlist-->

责任编辑:世界十大猛犬
银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

银保监会:重点查处重大风险事件背后利益输送、监管失守问题 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: